Пока есть такая милая временнАя возможность буду делать посты
в стиле большинства блогов. Мыслей ноль - фоток много) Расслабилась я во всех
смыслах.
Захотелось недавно печенья. Овсяного. Сильно. При чем
захотелось сделать его самой. Сделала)
Ингредиенты:
Мука овсяная(молотые овсяные хлопья в блендере)- 1ст.
Мука пшеничная-1/4 ст.
Яйцо-1шт.
Сахар-2ст.л
Мёд-1ст.л
Масло сливочное-30г.
Сметана-1ст.л
Сода-1ч.л
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахара. Сливочное масло растопить, добавить мёд и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью. Овсяную муку просеять вместе с пшеничной, добавить соду и влить полученную масляно-медово-яичную смесь. Замешиваем тесто. Формируем печенье руками или с помощью формочек. Толщиной примерно 1- 1,5 см. Выпекаем при 250гр. ~5-10 минут.
Мука овсяная(молотые овсяные хлопья в блендере)- 1ст.
Мука пшеничная-1/4 ст.
Яйцо-1шт.
Сахар-2ст.л
Мёд-1ст.л
Масло сливочное-30г.
Сметана-1ст.л
Сода-1ч.л
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахара. Сливочное масло растопить, добавить мёд и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью. Овсяную муку просеять вместе с пшеничной, добавить соду и влить полученную масляно-медово-яичную смесь. Замешиваем тесто. Формируем печенье руками или с помощью формочек. Толщиной примерно 1- 1,5 см. Выпекаем при 250гр. ~5-10 минут.
А еще захотелось посмотреть-разведать, что же в такую теплую
погоду происходит на Волге-матушке. Посмотрела. Разведала. И оказалось, что она
растаяла уже.
Ну и ,конечно, крайности. Снег и раздетые люди.
Комментариев нет:
Отправить комментарий