Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Не сойти с ума от "Сойти с ума".

Здравствуйте!
Сегодня будет небольшой отчет о том, какие впечатления на меня произвел спектакль «Сойти с ума», на премьере которого 12 ноября я побывала в театре «Колесо». В полной мере рецензией это не назовешь, предупреждаю заранее)
Театр мне очень нравится, особенно его атмосфера. Наверное, именно она меня и манит снова и снова. Я пересмотрела большую часть репертуара «Колеса», видела несколько спектаклей «Дилижанса» и «МДТ». Атмосферней всего, конечно, большая сцена «Колеса». Там царит та театральная атмосфера , которую с другой не спутаешь, как не пытайся)
И давненько я уже не была в «Большом» «Колесе», поэтому как узнала, что наконец-то выходит что-то новенькое, то сразу поспешила попасть на спектакль.
Спектакль поставлен по пьесе Жана Кокто «Ужасные родители». Мне кажется, оригинальное название не отображает саму суть спектакля. Идея вращается не совсем вокруг родителей. Да, за основу положена сумасшедшая семейка из больной матери -истерички, отчаянно любящей своего сына – Ивонн - Софи, отца, который из-за невнимания своей жены ищет развлечений на стороне, сына - Мишеля, который является сумасбродным и легкомысленным художником, его возлюбленной Мадлен и тетушки Лео, влюбленной в отца семейства. На самом деле спектакль завязывается вокруг странной паутины взаимоотношений всех героев, которые так или иначе тесно переплетены друг с другом. Сначала спектакля вообще сложно понять, почему они все такие сумасшедшие, так странно играют и к чему эти длинные разговоры без смены сюжета. Но потом события складываются таким образом, что второго действия ждешь уже с нетерпением. Потому, что история накалилась до предела. Но заканчивается все слишком уж банально, что все-таки портит настрой, который только-только начал говорить, что «Спектакль безумно интересный». Я намеренно не рассказываю суть спектакля, потому что не люблю когда мне рассказывают все от и до). Лучше поделюсь тем, что именно меня зацепило в спектакле. Роль, которую играла в этой сложной перипетии тетушка Лео. Забавно, как эта женщина могла менять любую даже самую безвыходную ситуацию, переворачивая ее нужной стороной и рассматривая ее под правильным углом. Она влияла на каждого героя, помогала или мешала ему, но обязательно на всех она тем или иным образом оказывала свое воздействие. И так ведь и в жизни. Один человек может управлять другим, пользуясь его доверчивостью или неумением увидеть себя и ситуацию со стороны. Такие люди всегда есть где-то рядом, но вот заметить их и их намерения не так-то просто. Это не обязательно плохие люди, желающие зла. Просто это те, кто сильнее, кто могут взять все в свои руки в нужный момент и объективно оценить. Очень интересная роль. На первый взгляд далеко не главная, и быть может, даже незначительная. Но именно она меня поразила и заставила еще долго размышлять после спектакля. А это большое достижение для развлекательного зрелища, я считаю. Поэтому, как хотите, так и понимайте мое мнение на увиденный спектакль. Уж очень оно неоднозначное)
Рада была бы показать фотографии, но качественных еще пока нет в сети, а снимать в театре нельзя)

П.С. Сегодня по радио услышала, что мой любимый «Сатурн» не просто открывают, но еще и 3D туда организовали. Ну что ж, подождем, а потом и посмотрим непременно)

4 комментария:

  1. Смекалова Ольга13 ноября 2011 г., 19:30

    ура...сатурн скоро будет с нами,я по нему соскучилась ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Зря мы его начали списывать со счетов)

    ОтветитьУдалить
  3. Смекалова Ольга14 ноября 2011 г., 22:15

    и не говори,сегодня смотрела типа рекламы на сатурне "2 месяца в 3д с 17 ноября")))чтобы это значило "2 месяца"...)))

    ОтветитьУдалить