Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 6 ноября 2011 г.

О пицце и живом уголке

Доброго вам!

Недавно я наконец-то попала в пиццерию, которая почему-то давно волновала мое воображение. Называется она «La fattoria» и располагается по адресу ул. Ушакова, 36. Недалеко от «Колеса», где была до этого кафешка «Шантимель». Наверное, именно то, что там раньше находилось такое прекрасное и мною любимое место меня и влекло туда.

В целом пиццу я люблю, если не сказать больше. Я ее не ела нереально большое для себя количество времени, поэтому я плюнула на все свои заморочки, нашла себе компанию, и мы отправились туда.

Когда мы подъезжали к пиццерии, то боялись того, что там попросту закрыто, ведь не горел свет, и людей из окон не было видно. Но, когда мы открыли дверь оказалось, что официанты просто экономят электричество и действительно там кроме них никого не было)

Франция с кондитерскими изделиями испарилась и на смену пришла Италия со своей кругленькой пиццей. Дизайн там предельно лаконичен. Стена красная, стена желтая, стена кирпичная (пожалуй, единственное, что осталось от прошлого заведения). И на стенах располагаются маленькие картины Ван Гога. По крайней мере, распознать его творчество мы смогли на двух. Остальные остались загадками).

Но ближе к пицце, т.е. к делу. Официантка вручила нам меню(кстати зеленое) и оставила на достаточно продолжительный период времени, за что мы были ей несказанно благодарны, потому, что глаза у нас просто разбегались. И вроде бы выбор не прям огромен, но достаточен для того, чтобы повыбирать. Разные начинки, разные граммы, разные виды, в конце концов. Мы остановили свой выбор на самой большой пицце «Шеф-пицца»,(кажется она называлась так). И плюс еще то, что там было яйцо, Аня пожелала пиццу с яйцом) А из напитков мы взяли 0,5 лимонного лимонада на двоих. Он оказался гораздо дешевле, чем чай. В принципе вообще цены на все кроме пиццы там кусаются. А вот ее родименькую и румяненькую можно приобрести в диапазоне от 170 до 310 р.

Пиццу ждали мы недолго, мало того нам еще повар принес свечу и зажег, так мило)Сама пицца удивила нас огромным размером и жесткостью. Есть ее вилкой и ножом нереально. Она вкусная, не спорю, но ничего необычного я в ней не заметила. Все как всегда. Может это, конечно, из-за традиционных продуктов. Надо будет прийти и попробовать еще другую как-нибудь)

Да, пока мы сидели, пришла парочка и заказали себе по пицце. У нас глаза на лоб полезли. Целую пиццу съесть там - это надо постараться)

А так осталось впечатление, что там чего-то не хватает. А скорей всего кого-то…Людей. Необжито там очень. Так, что бегом «обживать» пиццерию))

 

Фото:














 

П.С. Сегодня решила обновить свой «живой уголок». Распечатала кучу новых фоток. Непривычно, что в рамках только ч/б фотографии, но что-то в этом есть.




4 комментария:

  1. теперь я в твоей комнате,в виде киски)))))мяяяяяу)))))

    вы с Анькой такие уютные))))

    ОтветитьУдалить
  2. про пиццу все как оно есть) без приукрас))))

    давно хотела понаставить фоток дома) но все откладываю в долгий ящик)
    пора бы этим заняться)

    ОтветитьУдалить
  3. знаю,что тебе дарить на ближайший праздник))

    ОтветитьУдалить